はちみつ柚子酢でフルーティーなさっぱりピクルス

0
    cook-ex8.jpg



    <材料>

    A:漬け込み液 はちみつ柚子酢100?

    お酢170? 塩小さじ1・コショウ少々

    B:季節の野菜

    (写真は、大根・キュウリ・ニンジン・セロリ・ヤングコーンで作りました。)

    粒コショウ レモン



    <つくりかた>

    ?空のガラス容器にAの材料を混ぜ合わせて

     漬け込み液を作ります。

    ?野菜をスティック状に切り、容器に

     程よく詰めて漬け込みます。

    ?最後に、粒コショウとレモンの輪切りを入れると

     香りもさわやか!

    ?冷蔵庫で一晩、簡単ピクルスの出来上がり!

     シャキシャキ感のあるお野菜がオススメです。


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    SNS

    SNSボタン 山のはちみつ屋Facebook みっちぃFacebook 山のはちみつ屋twitter

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>

    archives

    profile

    書いた記事数:56 最後に更新した日:2020/09/02

    search this site.

    mobile

    qrcode

    ページの上部へ