Oh! my ハニーミートソース

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    トマトとはちみつの相性の良さと使い方は、ピザ工房の倉持シェフ直伝!。

    トマト料理の仕上げにはちみつを加えると格段に美味しさがアップし味がまとまります!

     

     

    【ハニーミートソース】(2人前)

    〈材料〉牛豚合挽き肉200g、玉ねぎ1/2個、完熟トマト(またはカットトマト缶)400g

        水100ml、トマトケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ2

        コンソメ顆粒大さじ1/2、バジルの葉数枚(または乾燥バジル少々)

        塩&コショー適量、はちみつ適量

    ・熱したフライパンにオリーブオイルをひき、合い挽き肉、玉ねぎに

     塩&コショーをふってよく炒める。

    ・挽き肉に火が通ったら、トマト、トマトケチャップ、ウスターソース

     水、コンソメ顆粒、バジルを加え中火で煮込む。

    ・水分がとび程よくなったらはちみつを加え、全体になじませて出来上がり♪

     スパゲッティにのせたり、ショートパスタとからめて召し上がれ。

    ※トマトにより、水分・塩味が異なるので調整してください。



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