Oh!my ハニーヨーグルトバーク

0

    新食感のヨーグルトアイスです。

    オシャレで美味しくとっても簡単!写真映えも抜群です♪

     

     

    【はちみつヨーグルトバーク】

    〈材料〉市販の無糖ヨーグルト2パック(800g)に対しはちみつ大さじ3〜4、

        お好みのフルーツやナッツ類・チョコレートなど

    ・ボールの上に置いたザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ、

     そのまま冷蔵庫で3〜4時間おき、「水切りヨーグルト」を作る。

    ・「水切りヨーグルト」をボールに入れ、はちみつを加えて混ぜ合わせ、

     クッキングシートを敷いたパッドに流して1センチほどの厚さに平らにならす。

    ・フルーツなどをのせて、冷凍庫で冷やし固めて出来上がり!

     食べやすい大きさに切ったり割ったりしていただく。

     お好みではちみつをかけて召し上がれ♪

     

     

     

    ※ワンポイント

    水切りにコーヒーフィルター数枚を使用。水切り時間は一晩おいても大丈夫です。

    水切りで出た液体「ホエイ」も栄養価が高く、煮込み料理やスイーツ作りに利用できますよ。



    SNS

    SNSボタン 山のはちみつ屋Facebook みっちぃFacebook 山のはちみつ屋twitter

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>

    selected entries

    archives

    profile

    書いた記事数:56 最後に更新した日:2020/09/02

    search this site.

    mobile

    qrcode

    ページの上部へ