ハチミツ甘酒の豆腐たれ

0

    ピザ工房・倉持シェフの『ハチミツ甘酒』レシピ♪

    優しくてまろやかな味わいのたれは

    ほかのお料理に添えてもgoodです。

     

    【ハチミツ甘酒の豆腐たれ】

     

    【A】

    ハチミツ甘酒 …  200cc
    絹ごし豆腐  …  約100cc(カップの目盛りで)
    塩      …  少々
    和風白だし  …  大さじ1〜2杯

     

    ● 旬の野菜に海老や肉などを添えて

    菜の花  … 茹でて薄い白だしを含ませておく。
    キャベツ … 適当な大きさに切って塩を少々かけ、ラップで
           包んだら電子レンジで火を入れる。
    えび・豚ロース薄切り肉 … 湯通ししておく。

     

     

    ❶【A】の材料をジューサーにかけたれを作る。

    ❷ 器にたれを多めに入れ、野菜や海老、肉などを盛り付けたら完成。


    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    SNS

    SNSボタン 山のはちみつ屋Facebook みっちぃFacebook 山のはちみつ屋twitter

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << December 2017 >>

    selected entries

    archives

    profile

    書いた記事数:52 最後に更新した日:2017/03/08

    search this site.

    mobile

    qrcode

    ページの上部へ