ハチミツ甘酒の中華風スープ

0

    ピザ工房・倉持シェフの『ハチミツ甘酒』レシピ♪

    ごま油がほんのり!日本伝統の糀飲料・甘酒が

    あっという間に"中華風"に?!

     

    【ハチミツ甘酒の中華風スープ】

     

    ハチミツ甘酒 …  100cc
    水      …  300cc
    シャンタン  …  適量
    コショウ   …  少々
    生姜汁    …  少々
    水溶き片栗粉 …  適量
    胡麻油    …  適量

     

    ● お好みの具材で

    白髪ねぎ きのこ ほうれん草 など

     

    ❶ 鍋に甘酒・水を入れ、火にかけて沸かす。
    ❷ お好みの具材を加えて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    ❸ 最後に生姜汁、胡麻油で風味をつけたら完成。

     


    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    SNS

    SNSボタン 山のはちみつ屋Facebook みっちぃFacebook 山のはちみつ屋twitter

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << June 2017 >>

    selected entries

    archives

    profile

    書いた記事数:52 最後に更新した日:2017/03/08

    search this site.

    mobile

    qrcode

    ページの上部へ