ハチミツ甘酒のブラマンジェ

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    ピザ工房・倉持シェフの『ハチミツ甘酒』レシピ♪

    ブラマンジェとはフランス生まれの冷菓で

    「白い食べ物」という意味です。

     

    【ハチミツ甘酒のブラマンジェ】

     

    ハチミツ甘酒     …  330cc
    はちみつ       …  大さじ2杯
    生クリーム(8分立て)  …  150cc
    板ゼラチン      …  8g
    ホイップクリーム   …  お好みでトッピング

     

    ❶ ゼラチンを水でふやかし、水気を切っておく。
    ❷ 鍋に甘酒、はちみつを入れて火にかけ、沸いたら火からおろし氷水
      にあて、50℃ぐらいにする。
    ❸ ゼラチンを入れてとかし、細かい目のザルでこしてボウルに入れる。
    ❹ ボウルを氷水にあてながら20℃〜25℃に冷まし、8分立ての生クリ
       ームを2回に分けて加える。
    ❺ 器に流し込み、冷蔵庫で冷やして固める。
    ❻ ホイップクリーム(お好みでフルーツなど)をトッピングして完成。


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