秋刀魚と彩り野菜の蜂蜜入りトマトソース ホイル包み焼き

0
    はちみつ おいしいレシピ♪

    山のはちみつ屋ピザ工房・倉持シェフの
    「秋刀魚」と「はちみつ」を使った
    おいしいレシピをご紹介します!

    【秋刀魚と彩り野菜の蜂蜜入りトマトソースホイル包み焼き】

    ●材料
    ・秋刀魚 ・・・・・・・・・・1尾
    ・小麦粉 ・・・・・・・・・・適量
    ・塩とコショウ ・・・・・・・各少々
    ・オリーブオイル ・・・・・・適量
    ・野菜と茸 ・・・・・・・・・お好みで!
    (こちらの写真では ブロッコリー、カリフラワー、ささぎ、茄子、
    パプリカ、ズッキーニ、プチトマト、しめじ、舞茸 などを使用)


    ●トマトソースの材料(秋刀魚1尾分)
    ・市販のトマトソース ・・・・70cc
    ・はちみつ ・・・・・・・・・大さじ1
    ・オリーブオイル ・・・・・・大さじ1

    ―刀魚はうろこをとり、真ん中から半分に切って水気をとる。
    塩・コショウ・小麦粉をつけ、オリーブオイルで熱した
     フライパンで焼き色をつける。
    B冉皿に開いたアルミホイルの上へ秋刀魚をのせ、市販の
     トマトソース・はちみつをかけてから、お好みの野菜をのせ
     オリーブオイルをかける。
    ぅ▲襯潺曠ぅ襪鯲沼Δらかぶせるように合わせ、端を折り重ねて
     包み込み、180度から200度のオーブンで焼く。
    ゥ▲襯潺曠ぅ襪ふっくらと膨らんで半円になったら出来上がり!

    ちょっと意外な組み合わせ…?!と思われるかもしれませんが、
    これがびっくり!合うんです…
    (^o^)!おどろき!
    ほっこりホイルに包み焼き…寒い秋や冬にはぜひお試しください♪
     

    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    SNS

    SNSボタン 山のはちみつ屋Facebook みっちぃFacebook 山のはちみつ屋twitter

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << December 2019 >>

    archives

    profile

    書いた記事数:53 最後に更新した日:2018/06/08

    search this site.

    mobile

    qrcode

    ページの上部へ