ミントのはちみつ漬け

0
     爽やかミントのはちみつ漬け

    材料:はちみつ 1カップ
        生ミント  1パック



    作り方は、生のミントにはちみつを注ぎます。
    今回はフランス産のアカシヤはちみつを使いました^^

    蜂蜜を入れてから、そのまま冷蔵庫で10日ほど
    漬けこむと……



    はちみつにミントの香りがうつって、
    さわやかなハチミツの出来上がり!

    紅茶に入れれば、蜂蜜ミントティーに!
    お菓子作りに使ってもいいかも♪

    ですが、熱いお湯にミントの葉ごと入れると、
    葉が煮えて苦味が出たので、紅茶などに入れる時は
    蜂蜜だけを入れるようにして下さい。


    作ってから気がついたのですが、
    ミントはガーゼに入れて作ったほうが
    良かったのかも…^^;


    このほかにも色々なハーブ&はちみつの
    組み合わせを試してみるのも楽しそうですね^^

    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    SNS

    SNSボタン 山のはちみつ屋Facebook みっちぃFacebook 山のはちみつ屋twitter

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>

    selected entries

    archives

    profile

    書いた記事数:56 最後に更新した日:2020/09/02

    search this site.

    mobile

    qrcode

    ページの上部へ