トマトのハニージュレ

0
     今日は秋田県由利本荘市の田口様から
    寄せられた、はちみつレシピをご紹介いたします!!

    私のお気に入り 幸せな味
    「トマトのハニージュレ」

    ●材料:トマトジュース(市販のもの)
         粉寒天
         はちみつ

    ●作り方:トマトジュースを温めて
          粉寒天を煮溶かしゆるめのジュレに
          仕上げます。
          この際少しはちみつを入れてもOK!

          器に注ぎ分けて、固まったら上に
          生のはちみつをかけててまず一口。

          ポーションミルクをかけてまた一口。


    …トマトジュレおいしそう。ということで
    作ってみました!!


    頂いたレシピに分量が書いていなかったので、
    トマト寒天のレシピで作ってみました!
    ●粉寒天(4g)
    ●水   (200ml)
    ●トマトジュース(400ml)

    で今回は作ってみました。
    水の量で硬めのジュレから柔らかめまで
    調節できるので、お好みで^^

    まずはこのまま一口。

    うん!トマト!

    どれどれ…はちみつをかけて・・・


    おおっ!!美味しい!
    トマトのさっぱりした酸味とハチミツの
    甘さがマッチしてGOODです^^
    これは夏でも冬でも食べたい感じ★
    うまうま^^

    ではポーションミルクをかけて…


    これもなかなか!
    はちみつとミルクが混ざって、かなり
    濃厚な甘めのソースになって、
    甘い物が好きなハチすけはこれ好きでした^^


    田口様ありがとうございました^^
    皆さまもぜひ挑戦してみて下さいね♪

    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    SNS

    SNSボタン 山のはちみつ屋Facebook みっちぃFacebook 山のはちみつ屋twitter

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>

    selected entries

    archives

    profile

    書いた記事数:56 最後に更新した日:2020/09/02

    search this site.

    mobile

    qrcode

    ページの上部へ