はちみつレモンで夏の和スイーツ♪

0
    こんにちわ^^

    今日はお花ちゃんから、暑い夏にオススメの

    『はちみつレモン葛きり』 をご紹介しま〜す!



    はちみつレモン葛きり.JPG



    作り方はカンタン!

    ?葛きりを茹でて、冷水で冷やします。

    (ゆで時間は袋に書いてある<水菓子として食べる場合>の時間を参考にしてください。)



    ?冷水でしっかり冷やして、器に盛りつけたら、

     ハチミツとレモン汁をかけます。

     ※ハチミツとレモン汁の量はお好みで…。



    夏にオススメのさっぱり和スイーツの出来上がり♪



    大勢で食べるなら、はちみつレモンシロップを

    容器に作っておくと、かけるだけなので便利ですょ^^



    暑い夏を爽やかにしてくれるはちみつスイーツ、ぜひお試しあれ!





    〜お花ちゃんの裏技レシピ〜

    実は、他にもいろいろ試してみたんです^^



    その中でコレはいいかも?というのが、

    はちみつフルーツ酢の“梅”と“ゆず”。

    やっぱり、和テイストが合うのかな?

    原液のまま、さらっとかけていただきます!



    もうひとつのオススメが、

    はちみつにお醤油をポタポタッとひとたらし。

    甘辛いみたらし団子のタレのような味で、

    これはお花ちゃん、お気に入りでした^^



    皆さんもいろいろ試して、

    お気に入りレシピ、見つけてみませんか?

    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    SNS

    SNSボタン 山のはちみつ屋Facebook みっちぃFacebook 山のはちみつ屋twitter

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>

    archives

    profile

    書いた記事数:56 最後に更新した日:2020/09/02

    search this site.

    mobile

    qrcode

    ページの上部へ