はちみつフルーツ酢のゼリードリンク[二人分]

0
    はちみつフルーツ酢ゼリードリンク.jpg



    ●材 料

    はちみつカシス酢(または他のフルーツ酢)/40cc

    水/160cc

    ゼラチン/5g

    ふやかす冷水/大さじ2

    ソーダ水/200cc

    はちみつ/小さじ4

    レモン汁/数滴



    ●作り方

    ? あらかじめ器に冷水をいれ、粉ゼラチンを振り入れ

      ておく。鍋にはちみつカシス酢と水をいれ沸騰させる。

      火をとめてふやけたゼラチンを加えて溶かす。グラス

      に二つに分けて流し、冷蔵庫で冷やし固める。



    ? しっかりと固まったらはちみつをそれぞれ小さじ1〜2、

      レモン汁を加えてからスプーンでクラッシュする。

      冷たいソーダ水を注ぎ出来上がり。



    【レシピ考案:米本かおり】

    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    SNS

    SNSボタン 山のはちみつ屋Facebook みっちぃFacebook 山のはちみつ屋twitter

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>

    archives

    profile

    書いた記事数:56 最後に更新した日:2020/09/02

    search this site.

    mobile

    qrcode

    ページの上部へ