はちみつ酢でさっぱり!ところてんの夏野菜サラダ

0
    はちみつフルーツ酢でつくる!<ノンオイルドレッシング>

    cook-ex2.jpg

    <材 料>

    ・ところてん

    ・きゅうり、パプリカ、トマト、アスパラなどの旬の野菜



    基本ドレッシング(約1人分)・・・【A】

    はちみつ柚子酢・・・大さじ2杯半

    ・お酢・・・・・・・・・・・・・大さじ2杯

    ・おしょうゆ・・・・・・・・・大さじ1杯



    <つくりかた>

    1.きゅうりやパプリカなど彩りの良い野菜を

      千切りにします。

    2.ところてんと「1」を基本ドレッシング【A】で

      軽くあえます。

    3.お野菜とドレッシングがなじんでしんなり

      したらトマトやアスパラをお好みの大きさに

      切って盛り付けます。ハイ!出来上がり!


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    SNS

    SNSボタン 山のはちみつ屋Facebook みっちぃFacebook 山のはちみつ屋twitter

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>

    archives

    profile

    書いた記事数:56 最後に更新した日:2020/09/02

    search this site.

    mobile

    qrcode

    ページの上部へ